吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
市城管执法局获国家级先进
发布时间:2018-02-14 10:00

  2月9日,记者在市城管执法局了解到,日前,在全省住房城乡建设会议上,省住建厅领导为吉林市城市管理行政执法局颁发了全国住房城乡建设系统先进集体奖牌。

  近年来,我市城市管理逐级提升,作为全国首批城市管理相对集中的行政处罚权试点城市之一,我市的城市管理在多个方面有了显著变化——搭建智慧化城市管理平台,实现网格化管理;开展城管执法体制改革,构建了全市的大城管格局;大力推进露天市场管理改革,打造出江城集市品牌;积极谋划静态交通治理工作,满足未来城市需求;集中组织专项执法整治活动,建设生态宜居城市;贯彻落实“强、转、树”行动,强化队伍正规化建设。市城管执法局自2001年成立以来,行使市容环境卫生、园林绿化、市政设施、规划监察、环境保护、工商管理、交通管理等方面的全部或部分行政处罚权,具有户外广告设置、施工临时占道等11项行政许可权,同时负责夜景亮化、音乐喷泉的建设管理及部分城市出入口、商贸区的清雪和卫生保洁工作,曾荣获吉林省精神文明建设先进集体、省住房和城乡建设系统先进集体、市法洽建设示范机关单位等荣誉称号,连续7年被市政府浮为绩效考核一类单位。
  市城管执法局相关负责人表示,多年来,市城管执法局以强化队伍建设为根本,以市容常态化管理为基础,以城市管理网格化为主线,适应新形势,在法治政府建设、执法体制改革、违法建筑拆除、露天市场改革、餐饮服务业油烟治理等方面均取得了显著成效。
  摘自《江城晚报》2月13日2版