吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
市城管执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-27 14:41

     

 

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会后,市城管执法局党组立即召开会议,集体学习市委书记讲话和《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,我局先后2次召开党组会理论中心组学习会,制定下发主题教育方案,成立主题教育领导小组3工作组开展全过程的检查指导。9月15日召开全局主题教育动员大会,9月16日基层19家单位都召开了动员会。做到高站位谋划、高标准统筹、高质量推进。

 

  领导带头、边做边改 

 

  领导干部坚持做到每天自学3小时以上,带头参加支部组织的集中学习、带头开展研讨、讲党课、调研和自我剖析。通过集中走访、一线调研和个别谈话,广泛征求意见建议,不断夯实 “不忘初心、牢记使命”这一终身课题。 

 

  依托“三会一课”、主题党日助推主题教育 

 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育纳入到“三会一课”当中,各支部组织开展形式灵活多样的读书感想交流会、唱红歌、演讲比赛等主题党日活动,进一步增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,培育深刻的家国情怀和良好的精神风貌,提高工作热情,履职尽责,扎实推进城管工作 

 

  开展革命传统教育、牢筑信仰之基 

 

  一是组织全体党员观看电影《大会师》,进行革命传统教育二是组织全体党员参观爱国主义教育基地北山烈士陵园魏拯民纪念馆参观,重温入党誓词在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命。 

 

  学做结合、转化工作实效 

 

  将理论学习成果创造性地运用到具体的城管工作当中,扎实推进整治静态交通环境、“野广告”综合治理、提升校园周边市容环境标准解决百姓“如厕难”等工作,实现党建、城管业务工作“同频共振”。

 

  组织宣传、营造学习氛围 

 

  一是利用局网站、党建宣传栏,采取图文并茂的方式来回答如何开展好主题教育工作,图说中心工作效果。二是及时将主题教育开展情况上传到新时代e支部,及时推送好的经验做法。 

 

撰稿人:隋向阳