吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
树木开始补植预计本月下旬结束
发布时间:2019-11-04 09:46

  行道树是街路绿化的重要组成部分,在城市绿化中起到举足轻重的作用,为进一步提升城市绿化景观,为“双城同创”工作助力,我市城管执法局绿化管理中心对辖区内的行道树进行了补植。

  据了解,按照市城管执法局的工作部署,绿化管理中心组织相关人员对管辖区域内行道树缺株及死亡品种数量进行细致普查,对普查后所需补植的苗木在中心两个苗圃内进行精心选苗。10月中旬,绿化管理中心陆续组织人力对松江东路、解放路、越山路、桃源路、江南大街、南山街等街路的行道树进行补植。在补植中,有的行道树树池内有较大残留树根,补植人员用劈镐、剁

  斧、手锯等工具作业;为保证树木成活率,苗圃在栽植日期的当天早上起挖苗木,做到随起、随运、随栽,使街路绿化景观更加丰富、完整。

  据了解,本次行道树补植的品种有垂柳、水曲柳、白榆、银中杨、丁香等5个品种,预计补植工作将在11月下旬结束。

 

  摘自《江城晚报》11月1日头版三版 记者 刁俊秋