吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
市城管执法局举行全市野广告清理观摩现场会 清理野广告5种方法发挥大作用
发布时间:2019-11-06 08:38

  8月8日,我市全面启动了野广告治理攻坚行动。截至10月底,累计清理野广告73.7万处,野广告清理达到预期效果,是我市共同努力的结果,也有清理方式不断创新的功劳。11月5日,市城管执法局在船营区德胜街道永前社区辖区内举行了全市野广告清理观摩现场会,演示了野广告清理的5种有效方式。

  “电瓶车+煤气罐+水箱+蒸汽泵+喷枪”所产生的高温高压蒸汽便能将野广告清理干净,但高温蒸汽并不适用于室内;“电瓶车+水箱+河沙+汽油机+高压水泵+各类喷枪”所产生的射流能带走张贴或已经印在墙体上的野广告,只是整个过程需要经过培训的专人操作……当日,在展示现场,5种清理野广告的方式被一一展示,电吹风清理法、清洗剂情理法、组合清理法、蒸汽清洗法、高压射流清洗法,每种方法都有适用的地点和各自的利弊,但在清理整治过程中都发挥了大作用。

  据了解,在野广告清理工作开展以来,我市各责任部门按照疏堵结合和“四个一律”的工作要求,至10月底,累计清理野广告73.7万处,强化了常态清理的责任体系;停机645部,公安机关行政拘留2人,基本形成了不敢违不能违的良好工作氛围;已安装1000余块便民广告张贴板,方便了居民发布日常生活信息。100条主要街路已杜绝野广告,20条次干路、70条支路、72个物业小区、113个非物业小区基本实现达标,通过社区包联,其它街路和住宅小区的清理工作也实现了大幅提升。

  “这5种清理方式,都是我们在清理过程中总结出来的有效方式,从大规模清理和速度方面来看高压射流清洗法取得的效果较好,因此我局购买了6台机器。”市城管执法局执法监察处副处长王海军介绍,从统计数据来看,我市在野广告整治活动中达到了预期效果,但也存在个别区域仍清理不彻底、未原色覆盖等问题,该局也会继续创新,努力解决各类问题。另外,也希望通过本次观摩交流野广告清理工作的新技术、新设备、好方法、小窍门,对日后继续开展野广告清理工作起到促进作用。

 

  摘自《江城晚报》11月6日头版2版 记者 刁俊秋