吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
出新招出实招 深化野广告治理 我市召开野广告治理观摩现场会
发布时间:2019-11-07 12:43

 

   11月5日,全市野广告治理观摩现场会在船营区德胜街道永前社区举行。各城区、开发区、城管执法大队及街道办事处等相关单位负责人共同观摩交流了野广告清理工作的新技术、新设备、好方法。 

    活动现场,执法人员运用热风枪清理法、清洗剂清理法、组合清理法去除不干胶和贴纸的野广告;对路面和墙体上的油漆野广告,则采用蒸汽清洗法、高压射流清洗法去除。 

    据了解,按照市委、市政府关于“双城同创”的部署要求,我市于8月8日全面启动了野广告治理攻坚行动。各责任部门按照疏堵结合和“四个一律” 的工作要求,全力施治,野广告攻坚行动扎实推进。截至10月底,已安装1000余块便民广告张贴板,累计清理野广告73.7万处,停机645部发布野广告电话,公安机关行政拘留2人。100条主要街路已杜绝野广告,20条次干路、70条支路、72个物业小区、113个非物业小区基本达标。通过社区包联,其它街路和住宅小区的野广告治理水平大幅提升,居民居住环境进一步改善。 


 


 

来源:吉林市广播电视台《江城新闻》 

记者:李宣毓  馨立