吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
城管执法多措并举 扮美家乡尽心尽力
发布时间:2020-03-17 13:43

  简化办理流程、主动帮扶企业、强抓市场管理、“为最美逆行者亮灯加油”……用自己的方式,执法人与这个城市同行,为疫情防控和企业复工复产提供了坚强保障。

  据了解,自战“疫”开展以来,市城管执法局结合工作实际,多措并举破解难题。

  渣土管理部门昼夜无缝衔接模式与东山场地平整项目等三家企业进行了对接,建立了定向包保服务责任制,帮助企业购置防污草席,加速渣土运输企业复工复产。

 

  亮化管理部门为保我市春季树木的复苏生长,主动帮助江苏宏洁机电工程有限公司,这家负责我市节日彩化施工的企业,及时解决了工人不足的问题,使拆除工程得以顺利进行。

  市容审批部门优化服务举措,大力推行网上办公,鼓励和引导企业群众通过吉林市政务服务网全程电子化登记平台等“非接触”方式进行审批项目的申报及办理,实现了“不见面”预约办理模式。

 

  市场管理部门对全市19个早市、10个日市进行了全面走访,联合市场开办企业强化日常管理,坚决杜绝活禽及野生动物销售,并定时对市场经营场地进行消杀。截止目前,累计悬挂各类宣传品67处,纠正遵义路早市、二道江早市、泰山路早市经营业户未佩戴口罩行为41起,清理德胜路早市、通江路早市现场宰杀活禽、家畜行为5起,保障了人民群众的生命健康安全。

  环卫管理部门启动了环境卫生防疫攻坚行动,每日调度真空吸尘车9台,对吉林大街等主街路进行除尘作业,清理积存垃圾杂物6400余处、污冰残雪7.2万立方米,并深入餐饮商家调查了解情况,随时掌握人员复工和恢复经营情况,合理安排餐厨垃圾收运班次,做到了应收尽收、日产日清。

  为增强企业复工复产信心,各级城管执法单位积极发动临街商家通过各自的滚动屏、走字屏播放疫情防控宣传语68.2万次,在露天市场、公园等重点区域设置防疫宣传条幅123处,张贴疫情防控通告56份,协调广告设置单位利用全市22处大型LED广告屏播放疫情宣传片3.72万次,并按照市委宣传部要求,开展了“为最美逆行者亮灯加油”活动,坚定了商家企业战胜疫情的信心。

  当前,疫情防控仍是关键,企业商家也迎来了复工复产复市高潮。该局表示工作中,仍要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。同时,该局已展开系列行动,为“双城同创”助力。

  摘自《江城晚报》3月14日2版 记者 刁俊秋 通讯员 刘晓利