吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
二支队加大疫情期间流动摊点整治力度
发布时间:2020-03-24 12:50

 

  流动经营摊点的出现不仅影响市容市貌,还会造成市民暂时性聚集,会给病毒的传播带来可乘之机。为做好新冠肺炎防控工作,市城管执法局第二支队积极开展流动摊点整治行动,重点加大薄弱时段整治力度,避免因流动摊点造成人群聚集。 

  近日,支队执法人员在巡查中发现,位于青年路、东昌街的部分小区门口附近,现了车辆流动经营的摊点,摊主为年龄较大务农人员,销售自家种的蔬菜,少数摊主甚至未佩戴口罩,防范意识淡薄。针对这一情况,执法人员在做好自我防护的前提下,耐心引导商贩入市经营,并普及疫情防控安全知识和应采取的防护措施,摊主比较配合自觉停止了经营,同时执法人员对前来购买的市民,告知群众要增强自我防护意识,引导至规范的市场进行采购。 

  下一步,支队将持续加大对流动摊点的治理力度,积极做好疫情防控工作,为双城同创打下一个良好的基础。 

 

  撰稿人:王远远