吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
市城管执法局站前支队“春整”保秩序服务促复产
发布时间:2020-03-25 13:15

  随着天气转暖以及全市复工复产工作的全面展开,市城管执法局站前支队结合站前区域实际情况,全力开展春季市容环境整治工作,助力滑街商家复工复产。

  火车站既是展现我市城市管理水平的窗口,又是疫情防控的重点区域。站前支队与昌邑区联合加强对火车站流动人员的管理,建立巡查和登记制度,并在西广场统一设置了疏导窗口,对乘客经过的道路和周边设施每天进行4次消杀。他们还强化出租车场的疏导管理,引导旅客有序乘车。进入3月份,每天登记检查流动人员近干人,  疏导乘客500余人。

  站前支队提早部署,全员发动,组织开展了有针对性的市容环境综合整治活动。他们每天对辖区内果皮箱、废弃口罩收集箱等环卫设施进行清洗擦拭不少于3次,做到消杀全覆盖、无死角。对东、西广场及周边主次千道的20余处流动经营、门前摆放、堆放等影响市容环境的行为进行了全面整治。组织人员集中清理东、西广场及周边的残冰、雪和垃圾。对火车站周边的生活垃圾日产日清,为返程复工人员和旅客出行创造良好出行环境。

  站前支队靠前服务、严格把关、细化措施,助力企业和商家复工复产更陕更安全。站前一家宾馆重新装修改造。站前支队领导现场办公,要求执法人员配合宾馆对施工人员进行体温检测,并由执法人员现场指导,协助宾馆设置围挡,帮助办理相关审

  批手续,确保了施工工作的及时开展。

 

  摘自《江城日报》3月23日2版 记者 璩竹林