吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
城管开展“春整”纠违治乱提升城市形象
发布时间:2020-03-25 14:16

  为营造整洁有序、文明和谐的市容市貌环境,为我市创城工作的深入开展打下坚实的基础,市城管执法局第四支队结合辖区实际,开展了市容“春整”专项行动,对辖区内的占道经营、占道堆放、乱贴乱画、违章牌匾等现象进行清理整治。

  据了解,自3月10日起,支队班子成员分头带队,在确保常态化管理的前提下,集中精干力量对辖区内辽北路、天津街、解放北路等主要街道进行精细化清理整治,针对学校、商圈、重点部位等人员密集的区域、路段开展综合整治,对沿街商户门前仍然存在店外摆放、跨门经营、店外宣传等现象进行规范和整治,协助商户将占道经营物品移入室内,及时清理占道堆放的堆放物、挡车桩、废旧轮胎等物品,取得了良好效果。

  同时,加大对户外广告和牌匾的监管力度,对擅自设置、破损陈旧、存在安全隐患的户外广告标牌标识予以清理,对违规设置的门头LED、小刀匾予以整治,充分发挥户外广告在经营城市、建设城市、美化亮化城市中的作用,对违规广告条幅发现一处清理一处。在清理过程中,支队本着宣传教育为主,依法清理为辅和“谁执法谁普法”的原则,耐心向商户宣传讲解城市管理的相关法律、法规,不断提高市民和商户的法律意识,共同营造美好家园。

  到目前为止,此次市容“春整”行动,共出动执法人员90人次,执法车辆24台次,清理占道经营、流动经营、店外经营60余处、破损条幅、布幔12处、春联50余户、野广告36处、落地广告牌、灯箱15个、废旧轮胎近百个、挡车桩20个、置物架8个、占道堆放物及建筑垃圾25立方米,拆除违规LED屏、刀匾10余处。

 

  摘自《江城晚报》3月18日2版 记者 刁俊秋