吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
700余名环卫工人集结,开展环境卫生整治活动 助力“双城同创”我市提早一月“春整”
发布时间:2020-03-25 14:23

 

  为解决冬季环卫遗留问题,为我市“双城同创”工作的顺利开展打下良好基础。3月24日,700余名环卫工人集结,对我市部分街路、广场、江边护栏等进行了清洁、擦拭。这是在市城管执法局要求下,环境卫生管理中心打破常规,较历年提前一个月部署,全面启动开展的春季城区环境卫生整治活动的一部分。

  当日8时30分,在市政府对面广场,喷水车先对广场路面进行了喷洗,环卫工人再使用扫把等工具进行二次洗刷。另一边,广场周边的江边护栏,也在很多环卫工人的擦拭下鲜亮起来。而这样的清洁活动在我市其他一些地方也在进行中。

  “此次环境卫生整治活动采取以机械为主,人工为辅的作业方式。”市城管执法局环境卫生管理中心副处长刘忠诚说,本次整治集中清理城区主次街路、胡同巷道、城乡结合部、城市出入口、铁路沿线及非物业管理居民小区的残留冰雪和积存垃圾,清除清理雨污井口、河道沟渠残留污物和生活垃圾,擦洗沿江两岸及桥梁护栏,同时全面维护公共厕所和生活垃圾中转站等换位设施。

  同时,记者从市城管执法局了解到,本次集中擦洗作业是春季城区环境卫生整治活动的一部分,按照计划整治活动时间为3月23日至4月24日。

  活动共分五个阶段:

  第一阶段为3月23日至3月27日对城区残留冰雪和存留生活垃圾开展整治,目前从3月23日开始,已集中专业车辆对松江路、滨江路、解放路以及吉林大街、越山路等主街路进行机扫除尘作业;从3月24日开始,集中人员和车辆,重点对临江门大桥至江湾大桥区域内的松江路和滨江路的江边护栏以及临江门大桥、吉林大桥和江湾大桥护栏进行擦洗;从3月26日开始,对松江路、滨江路的人行道、慢行系统、路边石以及松江中路人行景观桥地面进行冲洗。第二阶段为3月28日至4月3日,对76条一级街路开展整治。第三阶段为4月4日至4月10日,对89条二级街路开展整治。第四阶段为4月11日至4月17日,对192条三、四级街路以及非物业管理居民小区开展整治。第五阶段为4月18日至4月21日对巷路胡同、城乡结合部、城市出入口、铁路沿线等部位卫生死角开展整治。

  市城管执法局表示,通过春季城区环境卫生整治活动,将进一步强化城区环卫清扫保洁常态化管理,提高环卫管理水平,助力我市创城工作。

 

  摘自《江城晚报》3月25日3版 记者 刁俊秋