吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
相互协作 共建美丽家园
发布时间:2020-04-10 08:19

 

近日,市城管执法局亮化办联合绿化管理中心、园林管理中心、北山风景区管理中心三家兄弟单位,对各单位在巡查中的交叉区域进行信息资源整合,建立了《执法局城区内互助管理联系表》。

针对龙潭山、北山、东团山、玄天岭等山体易发生安全隐患部位的巡查工作,各兄弟单位在交叉区域作业时担当起“亮化设施观察员”,如此区域的亮化设施出现偷盗损坏、安全隐患等情况时,第一时间反馈给亮化办便于快速反应、及时处置,从而形成合力,有效解决亮化设施“点多、线长、面广”设置分散的管理难题。同时亮化管理人员在巡查过程中发现的其它单位情况,也将会第一时间向所属单位反馈。

下一步,亮化办将结合市局配发的数字化管理手持终端设备,运用好执法工作站APP,加大日、夜间巡查力度,助力我市“双城同创”工作。

撰稿人:李宏亮