吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
救助流浪人员 创造整洁环境
发布时间:2020-04-10 08:23

站前支队执法人员王淼、张鹏宇在日常巡查时发现,火车站下穿隧道拐角处有一位老人在此“居住”,通过交谈后得知,老人无儿无女,是孤寡老人,且无生来源,只能靠捡废品、要饭维持生活。

执法人员考虑到隧道内车流量大,既不安全也影响环境,多次劝其离开,但是老人拒绝离开,在这期间执法人员多次送去热水和生活物品,并做其思想工作,而老人态度生硬蛮横,表示自己不需要任何人的帮助,就在此“居住”。

多次沟通无果后,支队领导研究决定与救助站联系,同时做老人工作,将其送往救助站。326日,执法人员与其沟通后,老人同意去救助站。330日,在站前支队执法人员、市救助站工作人员一起努力下,救助站派车老人送到指定救助地点,随后站前支队环卫人员对现场垃圾、堆放物等进行了统一清理,下穿隧道又恢复了整洁的原貌。

 

 撰稿人:周利