吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
我市将启动城警联动模式,对违规渣土车进行联合查处
发布时间:2020-04-10 13:58

近日,市城管执法局渣土管理中心执法人员在城区出入口迎宾大路,查处了一台未按规定封闭,造成沿途散落的运沙车依据相关法律法规对当事人予以行政处罚。这是市城管执法局围绕“双城同创”工作,结合“春季环境卫生整治”活动,组织渣土管理部门开展的整治行动。

据了解,随着天气逐渐转暖,我市各建筑施工工地陆续开工。为进一步做好渣土管理工作,市城管执法局渣土管理中心抓好源头管理通过进工地主动服务,发放公开信等方式,强化工地出入口铺设硬覆盖、配备轮胎冲洗设备、配备专业保洁人员保持工地周边洁净以及渣土车按规定封闭运输等宣传引导;渣土排放按照谁产生、谁负责、就近处理原则科学调配渣土就近排放;运输管理采取定点执勤、路段巡查等模式,强化城区施工密集点位及城区出入口渣土运输车辆的管理。通过抓好源头、排放、运输“三个环节”管理,执法人员依据相关规定对违规车辆进行行政处罚渣土管理中心执法人员表示,下一步渣土管理中心将启动城警联动模式,在全市重点部位设卡执勤,针对渣土车超载超限、未按规定封闭、沿途散落、带泥上路、污染城市道路等违章行为进行联合查处。

执法人员也呼吁各建设(施工)单位、渣土运输企业及业主自觉遵法守法,文明施工、规范运输。共同打造幸福和谐的美好家园为我市“双城同创”工作贡献力量

摘自《江城晚报》4月10日6版 记者 刁俊秋