吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
疫情中奋战的“光明使者”
发布时间:2020-06-18 10:10

“哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行”,疫情期间,有太多太多的人坚守在平凡岗位上默默无闻、甘于奉献,他们不畏艰险,舍小家、顾大家、恪尽职守、践行着共产党员的初心和使命!

疫情防控期间,许许多多的城市管理人员在为保障百姓民生而默默辛苦劳作着,我们城市“路灯人”就是这其中的一员,城市路灯好比是“百姓夜间出行的眼睛”,需要时刻去呵护与照顾,特别在疫情期间更要做好全市路灯的维护工作,确保城市照明亮灯率、设施完好率、维修及时率,为各岗位防疫抗疫工作的顺利开展提供保障。

 

黄鹤是市城管执法局照明管理中心分管维护工作的副主任,他在疫情期间不知有多少个夜晚独自开着私家车穿梭于城市各条街道,每晚行程达30余公里,目的就是要及时准确的发现路灯故障,从而进行有效安排部署,同时把发现故障的准确信息传达到各分管维护人员,确保路灯故障及时处置。

 

每当有紧急工作任务,都有黄鹤的身影。5月18日,会展街道路施工对路灯线路造成损坏,需要立即处理。当日下着雨,接到通知后,他立即带领维护人员到达现场进行检查,及时修复了故障线路,消除了安全隐患。5月21日早晨,中心接到上级指示,要求对我市疫情防控定点465医院四周和院内故障路灯进行维修,保障核酸检测车辆能够24小时有效运行。接到指令后,他立即组织相关人员第一时间到达维护地点,并检查了每位维护人员的安全防护措施,在他和分管宣传工作领导的指挥下,维护人员奋力作战两个小时,修复了光源、电器、线路等故障问题,确保了核算检验车辆的夜间安全运行。

 

 

 

就是这样一群不计个人得失的“路灯人”,抱着一颗爱岗敬业、守土有责的平常心,在疫情防控的同时,在各自的岗位上“发光、发亮”。

撰稿人:刘子铭