吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
江畔木栈道疗伤痊愈
发布时间:2020-06-24 13:28

  近日,市民从临江门大桥到吉林大桥之间木栈道经过时,会发现脚下那些破损的木栈道不见了。23日,记者了解到,这是市城管执法局绿化管理中心绿化四队利用约20天时间对木栈道维修刷新的成果。

  “从4月初绿化四队发现木栈道有破损就做维修工作,施工日每天出动20人,断断续续算下来.到目前用了20天左右的时间去做修复,这样的维修我们一年进行一次。”市城管执法局绿化管理中心绿化四队班长王鹏介绍,在维修过程中,一组人员负责对需要更换的道板进行拆卸,一组人员负责用推车运送拆卸下的旧道板和要安装的新道板,一组人员负责安装新道板。这些新道板在安装之前已经提前用底漆、木蜡油等做了刷油处理,这样既可以让木板更加防腐耐潮,也增加了光泽度,提高了慢行系统整体景观效果。

  王鹏表示,绿化四队日常定期组织工人对木栈道进行保洁,工人用水泵就近取水,使用毛刷对木栈道进行集中冲洗,防止木栈道上灰尘过大;对护栏、扶手和垃圾箱等设施进行彻底清擦,做到不留死角。

  据了解,截至目前,绿化四队共维修了8段、约300平方米木栈道。现在,维修工作已进入尾声,经过修补后的木栈道将为市民休闲生活提供更好的体验。

 

  摘自《江城晚报》6月24日头版 记者 刁俊秋