吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
城管部门集中清理私占停车位行为
发布时间:2020-06-24 16:05

6月17日,市城市管理执法第四支队组织执法人员对辖区范围内的解放北路、辽北路、中兴街等主要街路两侧违法占用停车位行为进行了专项整治。

整治中,支队执法人员发现停车位内摆放了废旧轮胎、破旧桌椅、石头物品导致停车位明明在眼前却难以停车,人为造成了停车难等问题也给过往行人和车辆造成安全隐患。为解决商家私自占用的不文明行为,还位于民,执法人员沿街商户宣传相关法律法规,对违规占用公共停车位的行为进行耐心劝说告知公共停车位是向市民开放的公共资源,任何商户和个人不得私自占用。同时,将摆放停车占位提示牌、路障、破旧轮胎等物品进行搬运清理。

此次行动,支队出动执法人员40余人,清理广告牌10余处、石墩20余处,废旧轮胎8个,挡车桩15处,破旧桌椅7处,清理被违章占用的公共停车位60余处,释放了停车资源,使辖区内停车难的问题得到有效缓解

撰稿人:王愉