吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
加强市容管理 防止人员聚集规划支队端午假期为您保驾护航
发布时间:2020-06-29 10:07

为防止人员聚集和病毒传播,按照吉林市新冠肺炎疫情防控领导小组关于常态化疫情防控要求,龙潭山公园于端午假期进行了封闭。

为确保龙潭山公园封闭工作起到实效,市城管执法局规划支队按照市局要求,牵头开展了龙潭山公园门前区域节日占道经营行为的取缔工作,参加此次行动的市城管执法局规划支队、第五支队、美化亮化办公室等局属单位,于624日夜间开始提前进入,连夜进行值班看守,有效避免了龙潭山公园门前自发形成的节日占道市场以及所带来的人员聚集情况,同时,执法人员还对龙潭山公园门前区域内的龙山路、承德街等路段占道经营行为进行了清理,此次行动市城管执法局共出动执法人员35人、执法车辆10台。

节日期间规划支队还加强了辖区街路的市容管理力度,对湘潭街、遵义路、徐州路、滨江东路、滨江北路等街路,江北百货大楼等商业集中区增加巡查频次,及时清理各类违章占道、流动经营等行为。同时,支队每天夜间继续开展对珲春街夜市探头经营、湘潭街夜市探头经营的清理工作,防止人员聚集,以实际行动为广大市民营造了良好的环境和秩序。

撰稿人:程浩鹏