吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
执法助力创城 拆违进行中
发布时间:2020-08-20 13:29

 

  拆违建,助创城,8月份市城管执法局全局上下迅速行动,对私搭乱建现象进行整治,解决了多处一直困扰居民的难题。

  8月12日,市城管执法局站前支队对位于四川南街立交桥附近违章搭建的鸡舍、犬舍、及违章棚亭等10余处进行集中清理。本次清理中执法人员本着劝导为主、强拆为辅的工作理念,通过大量的摸排、走访及热心群众的帮助,将通告送达违章搭建人,并在限期内每天上门劝导,最终当事人都同意自行拆除,现已全部拆除完毕。同时,支队对无主垃圾、堆放物进行了清理,解决了一直困扰周边居民的饲养家畜气味难闻问题,得到了一致称赞。通过此次清理行动,站前支队进一步增强了城市“窗口”的精细化管理水平,提升了城市品质和群众的满意度。

  8月4日,市城管执法局规划支队与创城办榆树街道综合执法组通力合作,对滨江东路龙潭山花园南侧历史遗留4处,80平方米左右的违法建筑进行了拆除。

  在拆除违法建筑前,支队执法人员与综合执法组工作人员多次上门与当事人沟通、劝导,通过大量的前期工作,终使当事人同意自行拆除违建。下一步,规划支队将辖区内进一步开展一系列专项整治行动,不断改善城市人居环境。

  8月1日,市城管执法局第一支队在清理老旧街路乱堆乱放后,开始对私搭乱建现象进行整治。执法人员在巡查过程中发现,位于和平路有多处储物用的违章建筑物,严重影响市容市貌。经调查,这些建筑物均未经过审批属违法建筑。执法人员立即与违建的搭建者沟通,鼓励其自拆。在几次沟通协调后,违建搭建者均同意自行拆除,不能完成自拆的,由支队协助拆除。截至目前,已经拆除的违建30余处。“障碍”清除了,街路变美了,居民的心也敞亮了。

  按照五年拆违计划的工作安排,在全市各级城管部门的努力下,我市绝大部分违法建筑已拆除完毕。自今年双城同创“百日攻坚战”以来,市城管执法局所属各支队进一步加大拆违整治力度,经不完全统计,在执法人员细致工作下,居民自拆或者帮助拆除违建212处,现达到了计划目标, 下一步,该局将继续总体筹划、各支队细致工作,力争做到违建零增长。

 

摘自《江城晚报》8月20日2版 记者 刁俊秋