吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
规范经营秩序 清理占道经营
发布时间:2020-09-15 09:27

 

  随着教师节的到来,个别商家为招揽顾客在原本狭窄的街路上摆满待售的鲜花、花篮,甚至占用公用停车位摆卖鲜花,更有花店工作人员当街修剪花束,将残花断枝随意扔在路边这些行为不仅影响了周边交通秩序,还造成市容环境的污染。 

  市城管执法局第二支队结合创城工作整治要求上述违章行为开展了集中整治、规范沿街花卉店占道经营的不文明行为,执法人员向花店负责人详细说明了《吉林市城市市容和环境卫生管理条例》,明确告知其行为已违反城市管理法规,并下达了相关法律文书 

  目前,违规花店已进行了有效整改。此次集中行动共出动执法车6辆,执法人员23人,清理店外经营花店15家,流动经营商贩20余人次。 

  撰稿人:胡斐