吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
提升服务水平 开展公厕保洁员培训
发布时间:2020-09-15 09:32

 

为进一步加强公厕保洁员职业技能,提高公厕保洁质量和服务水平,910日上午,市城管执法局环卫中心结合市区公厕保洁的特点以及创城迎检对公厕管理上的要求,对74名直管公厕保洁员进行了为期两天的公厕保洁技能培训。

此次培训主要从公厕清扫保洁检查标准、公厕保洁流程、安全培训三个方面开展。具体就如何保持公厕内外环境卫生,如何清理墙面上的污垢,如何保持盥洗台镜面清晰无印迹进行示范,如何正确使用灭火器,如何安全用电等进行详细讲解,并要求公厕保洁员做到三勤,即眼勤,手勤和腿勤。同时,对后期的公厕考核标准进行明确,考核中如有不达标的个人将相应的给予一定的处罚。

在城市管理的精细化上下足功夫,才能更好地擦亮城市名片。环卫中心共有34座直管公厕,前期已经按照一厕一景的要求,对公厕进行了升级改造。在下步工作中,我们将严格按照公厕管理标准操作,进一步加强公厕保洁职业技能,提升服务水平,增强市民满意度。环卫中心党委书记李新说。

通过此次培训,提高了公厕保洁人员的自身素质、专业素质和服务意识,明确了保洁内容和范围,为后期的公厕管理工作提供坚实的基础。

撰稿人:韩昆燠