吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
全国精神文明建设工作表彰大会在京举行 我市荣获“全国文明城市”称号
发布时间:2020-11-23 13:57

 11月20日上午,全国精神文明建设工作表彰大会在北京举行,市委书记、市长贺志亮作为获奖城市代表参加会议接受表彰,为我市捧回代表中国城市最高荣誉的“全国文明城市”奖牌。

  努力进入全国文明城市行列,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全体市民21年的夙愿,也是本届党委政府向人民做出的庄严承诺。

  2018年新一轮全国文明城市创建启动之际,市委、市政府当即提出涵盖政治、经济、文化、社会、生态文明等领域提升的“九项工程”和“九大行动”,将争创全国文明城市作为“一把手”工程来抓,坚持“为民创建,创建为民”。职能部门聚焦短板开展系列专项行动,规范交通秩序、整治校园周边及农贸市场环境。党员、机关干部、街道社区、志愿者、普通居民积极参与,拆违建、清楼道。文化部门深入挖掘城市历史,以德育人,涵养人文环境。

 

  全民动员,成效斐然——宜居环境再改善,管理能力再提升,公共服务再优化,人文素质再升高……“全国文明城市”这枚沉甸甸的奖牌是肯定也是鞭策,在全面建成小康社会的关键时刻,我市将以更加坚定的信心和更加饱满的热情,以文明之姿迎接“十四五”规划全新开局。

 

  同时,舒兰市小城镇等6个村镇荣获第六届全国文明村镇称号,国网吉林省电力有限公司磐石市供电公司等10家单位荣获第六届全国文明单位称号,孟靖涵家庭、魏博家庭荣获第二届全国文明家庭称号,东北电力大学等4所学校荣获第二届全国文明校园称号,市第五中学等3所学校荣获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位称号,王新星荣获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

摘自《江城日报》11月21日 头版 记者 温月