吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
遇大风暴雨强对流天气时,城管部门温馨提示您
发布时间:2021-07-20 09:08

●城区内路灯杆内都有电缆头,若暴雨积水迅增,一旦没过路沿石,积水会从灯杆门流入灯杆内,电缆头即有可能浸水,发生漏电问题。暴雨中,提醒市民群众不要靠近、不要趟水、不要触摸电线杆,保持安全距离,防止涉水路段附近带电体漏电伤人。

●街路行道和公园内树木、景观小品,遇有大风雷电暴雨天气,会发生倒伏或树枝折断,有的大树距离高压架空线路较近,发生折断后会触电或因跨步电压受到电击。大风暴雨强对流天气,提醒市民群众远离大树和景观小品,不要在大树下或景观小品附近避雨、停留、停车。街路行道遇有倒伏树木不要靠近,拨打绿化管理单位抢险电话,等待专业人员及车辆处理,排除隐患恢复通行。

●大型户外广告牌和广告牌匾都有可能被狂风暴雨刮落、损坏,里面的电线有可能掉落水中或被雨淋浸泡,发生漏电现象。暴雨中,提醒市民群众不要在大型户外广告牌下避雨,不要靠近雨水中损坏的广告牌匾,防止带电体漏电伤人,遇到掉落在自己附近的电线,不要慌张,更不能大跨步跑开,正确做法是单脚小幅度跳跃离开,然后做好警示标志,拨打有关部门抢险电话,让专业部门和专业人员处理。

●城区建筑工地围挡和临时性施工围挡,在大风天气易发生倾覆或松动摇晃。大风等极端天气,提醒市民远离围挡,不要在围挡附近逗留、停靠车辆。遇有倾覆或摇晃的围挡及时远离,禁止靠近,防止发生安全事故。