吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
城管严查“马路拉锁”
发布时间:2021-10-19 10:50

前段时间,各供热公司开始新旧供热管线交替和抢修工作,道路挖掘情况增多,为防止个别人浑水摸鱼未经审批施工,市城管执法局第一支队加大巡查力度。

108日,执法人员巡查至珲春北街时,发现一处挖掘道路工地已对周围植被造成破坏,经查其无任何审批手续,执法人员当即责令停工并及时回填。据悉,执法人员对道路挖掘行为的日常监管过程中,先查看其是否办理审批手续,包括挖掘手续和占道手续,再查看围挡是否合规、严密,最后会持续监督其及时回填道路、清运建筑垃圾等情况。对需要抢修未能及时办理审批手续的挖掘工程,执法人员限期补办相关审批手续,并对工程负责人进行普法教育,强调依法依规施工的重要性,提高安全守法责任意识。

下一步 ,第一支队将坚持长效管理机制,采取日常监管、定期整治等方式持续开展专项整治行动,坚决杜绝各类违法挖掘道路现象。

摘自《江城日报》1019日 第2版  记者 矫丰竹