吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
吉林市城管执法局清理挡路沙堆 保障市民出行安全
发布时间:2021-10-20 08:04

  监控盲区、断头路上易成为市民倾倒建筑垃圾的地点,夜晚,少数市民会图一时之便,随意在城市道路、绿化带附近倾倒建筑垃圾。此前,吉林市城管执法局第三支队在日常巡查时发现,位于解放西路香林漫步小区东侧,有大量沙子堆放在路口,影响行人通行的同时,还遮挡视线,存在一定的安全隐患。经执法人员发现调查该处沙堆属于无主建筑垃圾,长期占用公共空间,无人清理。

  9月27日,第三支队联系工人和车辆对此处沙堆进行清理,清理过后恢复了道路的畅通,也保障了市民的出行安全。第三支队为了防止再次发生此类事件,便在此处设置了U型管,阻止偷倒建筑垃圾的车辆进入。

  下一步,第三支队将对偷倒、乱倒垃圾易反复的问题,进一步加大巡查管控力度,及时发现、处置随意倾倒垃圾行为,确保辖区环境整洁,为营造环境优美的营商环境,树立良好的城市新形象做出应有的贡献。

转自《中国吉林网》 10月19日 编辑: 房彦妮