吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
拒绝乱扔垃圾 做环保市民倡议书
发布时间:2020-04-08 09:48

尊敬的市民朋友们:

  吉林市是一座美丽的城市,是我们共同工作、学习和活的家园,随着经济社会的快速发展,城市化进程加快,人口、车辆不断增加,城市管理压力随之增大,市容环境卫生问题日益突出,“行人乱扔、车上乱抛、店铺乱倒”垃圾等不文明现象时有发生。为积极响应市委、市政府提出的创建全国文明城市、国家卫生城市的号召,我们特发出如下倡议:

  一、从个人做起,培养良好的道德风尚。

        保护自然环境,爱护公共设施,做文明市民,主动劝导督促家庭成员亲朋好友一起来维护市容环境,尊重环卫工人的辛勤劳动做城市环境文明的维护者。

        二、从细节做起,养成文明的行为习惯。

        不乱倒垃圾,不乱泼污水,不乱牵乱挂不乱贴乱画

;不乱吐瓜皮果壳,不随地吐痰;不高空抛物,不向车窗外抛掷杂物。自觉将垃圾投入果箱或垃圾桶,做到行人不乱丢、车上不乱抛、店铺不乱倒做城市环境文明的实践者。

        三、从现在做起,树立健康的生活理念。

        养成物尽其用、减少废弃的良好习惯尽量少使用一次性用品多使用耐用品减少白色污染不使用一次性筷子自觉养成废物利用习惯做城市环境文明的先行者。

        市民朋友们,小节彰显大德,细节折射文明。垃圾不乱扔,美丽由心生人人讲卫生,处处好风景。让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起从小处做起用心呵护我们的家园,为使更加美好,生活环境更加舒适,让我们赶快行动起来,共同携手吉林双城同创贡献力量!

 

 

 

 

 

 

                      吉林市城市管理行政执法局环卫管理中心

2020年4月2日