吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
吉林市人民政府防汛抗旱指挥部关于启动防汛防台风Ⅲ级应急响应的通知
发布时间:2020-09-03 11:41

  据市气象部门预报:今年第9号台风“美莎克”9月1日早晨加强为超强台风级,预计3日白天“美莎克”将从朝鲜北部进入我省,并从我省穿过,给我市带来风雨影响。强降雨主要集中在2日后半夜到3日白天,我市有暴雨,平均降水量60~90毫米,部分地方有大暴雨,最大降雨量可达150~180毫米,最大小时雨强可达30~50毫米/小时。3日白天至夜间我市风力可达6~8级,阵风9~10级,4日平均风力可达5~6级, 阵风7~8级。 

  依据《吉林市洪涝灾害应急指挥联动机制》的有关规定,市防指决定9月2日15时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,请各地防指和市防指各成员单位密切关注台风动态,严格落实防范措施,适时启动应急响应,及时组织人员转移避险,全力确保人民群众生命安全。

 

  吉林市人民政府防汛抗旱指挥部

      2020年9月2日15时