吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
《直播江城》 2019-10-30金秋补植靓江城 “双城同创”添助力
发布时间:2019-10-31 08:56

   行道树是城市街路绿化重要组成部分,近日,为进一步提升城市绿化景观,为“双城同创”工作助力,按照统一部署市城管执法局绿化管理中心对辖区的行道树进行了科学的补植。 

   10月30日上午,记者在吉林大街看到市城管执法局绿化管理中心的工人们正在对街路两侧部分缺株、受病虫害严重的行道树进行补植作业。 

   为做好秋季树木补植工作,前期,市城管执法局绿化管理中心特意对管辖区域内行道树缺株、死亡的品种数量进行了细致地普查,对普查后所需补植苗木进行精心选苗,确保做到与原树规格、株距一致、美观,并加强后续养护管理工作,确保苗木成活率和景观效果。据介绍,本次补植从10月中旬开始,已陆续对松江东路、解放路、越山路、桃源路、江南大街、南山街等街路的行道树进行了统一的补植工作。 


 


 

来源:吉林市广播电视台《直播江城》 

记者:小航  洪涛