吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
入脑入心!亮化办扎实开展《安全生产法》宣传 “五进”活动
发布时间:2021-09-23 08:49

 

  新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)于今年9月1日起施行以来,亮化办按照市城管执法局安委会工作总体部署,及时制定了《亮化办学习宣贯落实新修订<安全生产法>实施方案》,切实把学习宣贯工作落到实处,努力营造良好法律施行舆论氛围 

  9月10日下午,亮化办继组织全员学习新《安全生产法》安排相关人员参加市局培训、普法进社区之后由主管安全生产工作的李鹏同志带队来到亮化施工企业开展“普法进企业——新《安全生产法》宣传系列活动”。亮化办工作人员将自制成册的《安全生产法》免费发放给亮化施工企业,并就安全生产法修改的五个方面42条款进行了重点解读,此项活动得到了亮化施工企业的一致好评。 

  平安幸福是民之所望,安全发展是政之所向。亮化办始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,经常性开展安全宣传“五进”活动。通过普法活动,有效地提升全民安全意识,从而逐步形成守安于心、践安于行 人人争做安全生产有心人的和谐氛围以实际行动共同维护城市夜间景观照明领域安全生产良好态势。