吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
开展消防培训 筑牢安全防线
发布时间:2021-11-12 12:28


为进一步加强安全生产工作,切实提高支队执法人员安全生产意识和应急处理能力,预防各类安全事故的发生,11月2日下午,市城管执法局规划支队邀请消防宣传员为支队干职工开展了消防安全知识培训。

培训现场,消防宣传员针对多个消防安全事故现场案例,结合大量实例、图片、视频,对如何消除安全隐患、如何面对突然发生的火情、如何做好自救和正确逃生等方面进行了深入浅出的讲解,宣传员还讲解了日常用火、用电等防火知识,提醒大家违规使用大功率电器、下班后未关闭电源设备、封堵遮挡消防通道和设施等行为带来的严重后果,为大家敲响消防安全警钟。

最后,消防员还重点以及灭火器的使用方法、呼吸面罩、防火毯、逃生绳等使用方法进行了详细的说明和讲解,并做了现场演示。

通过此次消防知识培训,使干部职工意识到了火灾的危害性及预防火灾的重要性和严峻性,学习了相关的应急和自救措施,进一步增强了支队干部职工的消防安全意识和面对灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。

下一步,规划支队将进一步加强安全工作管理,强化安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改,及时消除安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。