吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
一封表扬信 不负为民情
发布时间:2019-04-02 08:24

328日,市城管执法局接到一位村民送来的表扬信,信中对市渣土管理中心三大队执法人员解决运输粉煤灰车辆沿途污染环境一事表达感谢之情,对所做的工作给予了高度赞誉。

3月初,市政渣土管理中心接到居民举报源源热电厂运输粉煤灰车辆未苫盖污染环境,给欢喜乡道路两侧村民生活带来严重影响。市渣土管理中心三大队大队长于建勋带领执法人员第一时间赶到现场,经实地踏查核实村民反映问题属实。为及时解决此问题,执法人员找到源源热电厂负责人,依法下达了法律文书,要求立即整改,同时积极与电厂领导探讨如何从源头上解决运输煤灰车辆苫盖及扬尘问题,向电厂提出运输煤灰车辆苫盖的中肯建议,得到了采纳。电厂承诺在一个月内将运输煤灰的4台车辆全部按苫盖要求进行整改,并对储存的灰场进行了净土覆盖及绿化处理。目前,村民反映的问题全部整改完成,运输车辆均已达到密闭标准,确保沿途无散落、扬尘污染问题,在此基础上,电厂每天还对此路段采取了洒水降尘措施,附近村民拍手称快。

群众利益无小事,市渣土管理中心始终把主动作为、执法为民作为工作的最高要求,立足本职,服务于民,为创造良好的城市环境做出了贡献。

撰稿人:包万红