吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
疫情防控精准到位 复工复产统筹兼顾
发布时间:2020-03-10 07:21

 

  自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下齐心协力,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控全民保卫战。随着防控成效的日益凸显,我省将进入分区分级精准防控新阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作是接下来面临的艰巨任务。 

  市城管执法局中新支队自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,按照市局统一部署,始终坚守在食品区防疫第一线,排查村社、整治环境、宣传引导、保障物资......每项工作都得到食品区管委会的高度认可。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,确保食品区2020年经济发展指标顺利完成,支队于2月21日开始,配合食品区开展了包保复工复产企业疫情防控排查督导工作。 

  此次排查督导工作,支队共包保包括一家“四上”企业在内的16家驻区企业。接到任务清单后,支队班子快速下达工作指令,包保联络员利用2天时间对包保企业进行走访排查,全面了解企业法人、员工构成及数量、复工时间、防控现状等基础信息,建立以《企业基本情况调查表》《企业人员登记表》《企业疫情防控情况报告表》为基础的企业复工复产档案20余份,并按要求每日报送到管委会负责部门,并根据企业复工情况,对已复工企业进行复工后疫情防控督导检查,对未复工企业进行时时沟通调查。截至目前,现有一家复工企业正常开展经营活动,疫情防控工作完全符合《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南》各项规定,其余未复工企业按照联防联控机制,企业确认复工时间后第一时间告知联络员进行复工前防控督导。 

  下一步,支队将继续加大包保企业复工复产疫情防控督导检查力度,协调相关部门帮助复工企业解决实际困难,严格落实“三保一统筹”要求,提高防控工作实效,为食品区经济持续稳定发展贡献力量! 

   

  撰稿人:徐大勇