吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
我市城管加大对早市的日常管理提前开展市场内路面水冲洗作业
发布时间:2020-04-09 11:18

 

  天气逐渐转暖,我市露天早市也随之繁荣起来,在继续做好疫情防控工作的同时,结合双城同创“百日攻坚战”的工作部署,市城管执法局市场管理中心加大了对早市的日常管理监管力度,全面改善市场经营环境。

  据了解,进入4月份,市场管理中心较每年同期提前一个月,组织各早市经营管理单位对早市路面进行了水冲洗清洁作业。同时召开专题会议督促市场开办经营管理单位严格执行《吉林市露天市场精细化管理暂行标准》,对于经营早餐、小吃、水产、肉禽的摊位,必须按实际占地面积铺设防污垫;经营水产类业户配备水槽等防污设施,防止污水外溢,确保无污渍、无异味;坚决禁止现场清理和冲刷防污垫,严禁向排水井中倾倒污水、污物及垃圾等。

  目前,通过开展以上工作,全市露天市场的卫生环境得到了大幅改善。

 

  摘自《江城晚报》4月9日 2版 记者 刁俊秋