吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
强化支部引领作用不断提高服务水平
发布时间:2019-03-14 08:21

党建工作的任务之一就是要发挥党支部的引领作用,不断增强为人民服务的水平,保持党员干部队伍的先进性。

规划支队是与群众直接打交道的一线执法单位,经常面对的是一些临街的商家业户和生活困难的弱势群体。规划支队党支部通过日常的学习教育,不断引领党员在具体工作中提高服务意识,提升服务水平,由以前的群众提出来再去帮助到现在的主动上门提供帮助,由以前的只针对职责范围内开展服务,到现在将为民服务拓展到方方面面,更好的为群众、为商家业户诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,让群众感受到温暖和关怀

支队党员陈曦在辖区一家养老院进行管理时发现养老院的卫生间下水管道往外反水,大厅全是脏水,了解到该养老院卫生间的下水存在堵塞问题,曾多次进行疏通等作业始终无法彻底解决问题,规划支队立即联系了龙潭区城厕处,调动了一台吸污车,对其室内管线进行了彻底清理,通过全方位的清理和疏通,从根本上解决了社区养老院下水管道反水的问题,社区养老院负责人赵经理非常满意,表示:你们虽然是执法单位,但是为我们提供了细心的服务,帮我们解决了大问题,我们表示非常的感谢。”

针对有的商家提出门脸装修办理手续太麻烦的问题,支队党员原旭提高了服务主动性,在巡查时发现正在进行门脸装修的商家业户,就主动上门将办理的具体事项逐条详细的告诉商户,帮他们列出明细,让他们一次性的将证件等需要准备的材料准备齐全,对于审批的程序进行详细的解答,从而最大程度的提高办理的效率,达到了“只跑一次”的效果,规划支队的做法得到了辖区内的群众、商家、业户的普遍认可和称赞,有效提高了辖区的管理水平

支队还切实帮扶有实际困难的群众,如帮助清源街的冯大爷争取了便民服务亭,帮助丢失烤炉的新疆人解决了环保炉的问题等等,得到了商家业户的普遍赞誉,促进了工作的和谐有序高效的开展。

新时代要有新思想,新征程呼唤新担当,规划支队党支部将不断转变思想、开阔视野、破解矛盾,不断激发执法干部做好城市管理、服务群众的积极性、主动性和创造性,切实提升辖区群众获得感和满意度,营造整洁优美、文明有序的城市环境,推动经济发展软环境建设,以更高的标准、更严的要求,为推动我市全面振兴贡献力量。

撰稿人:程浩鹏