吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
市城管执法局 合力筑起疫情“防护墙”
发布时间:2020-02-05 09:53

  连日来,市城管执法局强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,组织多部门开展疫情防控,合力筑起“防护墙”。

  露天市场管理中心对我市目前运营的13个早市的开办企业加强监管,要求其必须提高认识,管理人员要勤查、督促业户戴口罩经营,坚决杜绝市场内活禽及野生动物的销售,市场内活鱼销售要杜绝现场收拾、清理现象。目前,露天市场管理中心对早市经营开展多次督导检查,纠正遵义西路早市、二道江早市、泰山路等地早市经营业户及管理人员未佩戴口罩或佩戴不规范行为21起,清理德胜路早市、通江路早市现场宰杀活禽、家畜等行为共5起。

  市容管理部门积极协调全市22块大型LED广告产权单位发布防疫宣传公益广告,悬挂防疫宣传条幅250处,印发疫情防控宣传单5000份,并以街路为单位,督促辖区内沿街有LED屏的商家滚动播放防疫宣传标语。他们还重点对妨碍消防通道、多户聚集的占道经营商户进行清理,疏散临江游园民众230余人次。

  园林管理中心及时组织人员对园林办公场所、公园、广场各公共设施、餐厅、动物笼舍、垃圾存放收容器、公厕等场所进行全面消毒工作,提高消毒频率,加大杀毒力度,及时倾倒垃圾,提升作业标准。

  园林管理中心先后关闭江南公园、儿童公园、龙潭山公园,对于不具备封闭条件的公园、广场,做好警示,组织工作人员疏导游人,取消人群聚集性活动。

  园林管理中心公园科于莹积极发挥党员先锋模范作用,筹集消毒液200多公斤及200个医用口罩,捐赠给园林管理中心,供中心统一调配使用。

  园林管理中心还在公园、广场利用LED屏幕和悬挂条幅等形式,加强疫情防控宣传。

 

  转自《吉林乌拉圈》app 2月4日 记者 璩竹林