吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
隔离疫情不隔心 84捐给贫困村——吉林市城管局青年党员为疫情防护贡献力量
发布时间:2020-03-03 12:22

    新冠肺炎疫情爆发以来,我市广大社区和村屯开展了有效的隔离工作。吉林市城市管理行政执法局包保的贫困村蛟河市松江镇南台子村也启动了疫情防控网格化管理模式。在南台子村消毒物资紧缺,但全市各大药房口罩、酒精、消毒液均售罄的情况下,市城管执法局机关党委青年党员赵术艺通过亲属帮忙,自费购置84消毒液,捐给了南台子村。 

    大年初四,心系贫困村的吉林市城管执法局驻村第一书记焦文库提前结束假期,离开老家返回了吉林市,开始为期14天的自我隔离。隔离期间,他每天与南台子村党支部书记李斌通电话,了解村级防疫工作开展情况。当得知村里几乎没有任何消毒物资,焦文库心急如焚,他联系了多家药房,均未买到酒精和消毒液,于是,向局扶贫工作领导小组办公室和局机关党委报告了这个问题。 

 

    机关党委青年党员赵术艺曾经是驻村工作队中的一员,在南台子村驻村工作了13个月,同村民们建立起了非常深厚的情感。听闻村里缺少消毒物资,非常着急,迫切地想帮村民们一把。赵术艺一边走访药店,一边托家里人四处打听,最终从亲戚处找到了购买渠道,订购到了1桶10公斤装的84消毒液原液,并将这桶消毒液捐赠给南台子村。 

    这小小的一桶消毒液,代表了一名普通基层党员为疫情防疫积极主动贡献的一份力量,既为贫困村解决了燃眉之急,也为村民们送去了温馨的祝福和安全的保障,让大家在居家隔离的日子增加一份平安。

 

转自《江城扶贫》2月14日