吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
环卫管理中心开展“传承红色基因、致敬革命英烈”活动
发布时间:2020-04-08 09:40

 

        疫情当前,为落实疫情防控有关规定,防止人员聚集增加病毒传播风险同时积极响应中央文明办、教育部等多部门联合倡导的“清明祭英烈”活动 4月3日,市城管执法局环卫管理中心党委以清明节这一传统节日为契机,组织各党支部全体党员开展传承红色基、致敬革命英雄”网上祭奠活动。充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导全体党员慎终追远、缅怀先辈、铭记历史、心怀感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

        进入“退役军人事务部门户网”“中华英烈网”等网站“致敬·清明祭英烈专题”,一座庄严肃穆的人民英雄纪念碑映入眼帘用鼠标轻点花篮”,一束黄菊被敬献到纪念碑前。 进入英烈纪念馆, 一幅幅珍贵的照片,一个个逼真的场面一个个催人泪下的事迹,展现了烈们的党风廉政风范和历史功绩让大家心情久久不能平静。通过学习革命先烈和抗“疫”英烈们的事迹,向先贤先烈鞠躬致敬、献花、抒写祭奠感言等形式,表达对革命先烈的哀思与敬仰引导党员、退役军人铭记中华民族光荣传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,把爱国之心、报国之志转化为工作的动力,立足本职、勤奋工作,让大家更加珍惜现有的幸福生活,继承先烈遗志,铭记历史使命。

       在这疫情防控特殊时期大家以时尚、文明、环保的祭奠方式,缅怀先烈,致敬英雄非常好也非常有意义,我们一定会做文明祭扫的践行者,用新时代新担当新作为告慰英烈”党员张雷说

        通过此次活动,进一步增强了党员们的爱国主义教育,以及党员的光荣感和使命感,引导党员在回顾传统、缅怀英烈中感受节日氛围,接受历史文化熏陶。党员们纷纷表示,将从历史的启迪中坚定前行方向,汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,同时将廉洁党风发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

撰稿人:韩昆燠