吉林市城市管理行政执法局
Jilin City Management And Administration Execution Bureau
政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实
感悟秀美人生,传承榜样力量--市绿化管理中心组织开展《秀美人生》观影活动
发布时间:2021-09-22 08:13

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照上级要求,吉林市绿化管理中心深入开展了学习宣传黄文秀同志先进事迹活动,于910日下午组织部分党员干部到影院观看了电影《秀美人生》。

影片以全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚楷模黄文秀为人物原型,真情讲述了“第一书记”黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回乡,奋斗在脱贫一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事,艺术展现了黄文秀忠诚担当、无私奉献的高尚情操。

观影期间,大家都被影片直抵人心的柔软和真挚深深打动,被黄文秀为百坭村奉献自我,把扶贫之路作为“心中的新长征”,践行“初心无悔、誓言无声”的精神所感染。

观影结束后,大家纷纷表示电影所展现的故事既平凡真实又震撼人心,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,敢于担当,甘于奉献,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足本职岗位,践行党的宗旨,在新时代的长征路上,全面推动吉林绿化事业高质量发展而奋斗。